爱学共享联盟

将要停止服役的电脑系统,经典Window 7

  • 时间:2019-01-28 21:04 编辑: 来源: 阅读:417
  • 扫一扫,手机访问
摘要:电脑系统一直以来都是被我们探讨和使用,不同的操作系统拥有着各种特色和简单的操作性。从很早以前的Window2000开始,一款有很少人知道的老式电脑操作系统,到后来的Window XP,系统盘占用大小只有三四百兆的操作系统,更新换代还是比较快

电脑系统一直以来都是被我们探讨和使用,不同的操作系统拥有着各种特色和简单的操作性。从很早以前的Window2000开始,一款有很少人知道的老式电脑操作系统,到后来的Window XP,系统盘占用大小只有三四百兆的操作系统,更新换代还是比较快的,系统无论是大小还是操作上都极为简单。然而,Window7系统,可以说是日常使用比较多的操作系统。从Xp系统到Window7最大的转变就是系统操作界面的美化了。

无论是开始菜单的变化,还是窗口的过度效果,都是相比于Win XP要更加美观。但是最近,微软公司宣布将要彻底停止对Win7的正版更新教程。这一决定将于1月14日开始执行,也就是一年后开始将不再发布任何关于Win7的安全更新。届时,这款经典操作系统将会和曾将的Win xp一样的命运,面临着大量的安全漏洞和补丁。

而Win7电脑系统给人们提供了便捷的电脑操作方式,为什么还是要走向停更的命运呢?外媒称,微软的OEM资产管理总经理Mark Linton表示:“Windows10 的装机量越来越高,终止Windows7 支持的这一计划将让用户得到更好的试用体验。“另外,据权威机构Netmarketshare数据表示,2018年12月,Windows10 占据了39.22%的市场份额,而Windows7 占据的是36.9%市场份额。由此可见,在全球市场上Win10系统还是比Win7系统受欢迎,装机量略高。

操作系统除微软以外,国产操作系统也慢慢的出现和优化。Linux、中标麒麟等等一系列的国产操作系统会慢慢的打破微软一家独大的局势,但是因为起步晚等原因,还需要很长的时间来优化。所以针对微软来说,更新自家的操作系统,为用户提供更多更便捷的操作系统来说也是必要的。对于刚刚出现的Win8系统,被用户吐槽还没有Win7好用的时候,微软不久便开发了新的操作系统Win10,而后果就是Win7的将要停止更新。对于Win7的老用户来说,用起来也是挺顺手,为什么要停止更新呢?

最后,您使用是什么操作系统呢?


  • 全部评论(0)
资讯详情页最新发布上方横幅
最新发布的资讯信息
【计算机|PC操作系统】重装系统攻略(win7_x64旗舰版)(2019-01-29 01:59)
【计算机|PC操作系统】电脑操作系统有必要更新吗?(2019-01-29 01:58)
【计算机|PC操作系统】电脑操作系统有哪些?电脑操作系统维护妙招(2019-01-29 01:55)
【计算机|PC操作系统】怎么选择好用的电脑操作系统呢?(2019-01-28 21:05)
【计算机|PC操作系统】将要停止服役的电脑系统,经典Window 7(2019-01-28 21:04)
【计算机|PC操作系统】吕本富:汽车未来是移动的电脑 谁可以做操作系统谁就牛(2019-01-28 21:00)
展开